Том Стоппард написал радиопьесу по «Обратной стороне Луны»

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

pink-floyd-dark-side-of-the-moonВ честь сорокалетия альбома «The Dark Side of the Moon» Pink Floyd сэр Том Стоппард, знаменитый британский драматург чешского происхождения, написал часовую радиодраму.

По словам самого драматурга, это «фантастическая и психоделическая история, в основе которой — тематика песен легендарного альбома».

Пьеса называется «Dark Side», и, по словам Джефф Смита, музыкального руководителя радиостанции BBC Radio 2, это «драматическое исследование таких тем, как конфликт, жадность и безумие».

Том Стоппард более всего, пожалуй, известен как автор сценария для таких фильмов как «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Влюблённый Шекспир» и «Анна Каренина» 2012 года. Надо сказать, что он и ранее проявлял интерес к рок-музыке — в частности, его перу принадлежит повествующая об истории чешской рок-группы The Plastic People of the Universe пьеса «Рок-н-ролл», одним из персонажей которой является Сид Баррет.

tom-stoppard_pdp

 

Сам драматург неоднократно говорил, что с давних пор является поклонником Pink Floyd, так что решение написать пьесу по мотивам одного из самых знаменитых альбомов группы выглядит вполне закономерным. Проект поддержал гитарист группы Дэвид Гилмор, назвавший сценарий восхитительным.

Первое представление радиопьесы намечено на август этого года.

(c) по материалам звуков.ру

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*