Сплин в БКЗ

Written by . Filed under Архив, Галерея. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

img_625523 октября на сцене Большого концертного зала с концертной программой «Обман зрения» выступила группа

СПЛИН.

На концерте побывала и наш фотокорреспондент

Алёна ХЛЕСТУНОВА.

Группа «Сплин» выступила в Томске с презентацией концертной программы «Обман зрения», которая включает в себя песни из нового одноимённого альбома, а также исполнение лучших и любимых песен группы.

«Обман зрения» — одиннадцатый студийный альбом группы «Сплин», вышедший в октябре 2012 года, набирающий популярность на радиостанциях страны. Лидер группы Александр Васильев, говоря о названии диска, объяснил, что его всегда привлекали миражи, раздвоение личности — поэтому и возник «Обман зрения». Альбом музыканты создавали три года, причем таких долгих перерывов между альбомами у «Сплина» ещё не было. «Обман зрения» — это «новый» «Сплин», и в темах песен, и в аранжировках, и в общем звучании.
Этот концерт — настоящая премьера для группы, так как трек-лист альбома, состоящий из 14 песен, практически никогда не звучал на больших площадках. Первая композиция «Увертюры» — небольшая зарисовка, настраивающая слушателя на задумчивость и обнадеживающей словами «Дальше будут только чудеса». Чудесные песни на концерте будут абсолютно все.

Песня «Летела жизнь», которая уже стала эталонным и бронебойным хитом, продемонстрирует узнаваемый мелодизм и характерный вокал Александра Васильева.

На концерте также будут исполнены и такие песни как «Страшная тайна», эта песня посвящена Сильвии Плат, одной из основательниц жанра «исповедальной поэзии» в англоязычной литературе, ну а самого Васильева можно назвать одним из столпов «исповедальной поэзии» нового тысячелетия в русском роке.

20131023

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*