STEREO MCS «Double Bubble» (Graffiti recordings, 2008)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

stereo-mcs Слова: Александр АРЛЯПОВ.

Живые классики британского хип-хопа Stereo MCs всегда отличались как от заокеанских угрюмых братков в «голде», так и от гламурных звёзд арэнби или какого-нибудь модного юкей-гаража и грайма. Не было в них отродясь никакого пафоса и понтовости, зато всегда был истинно британский «грув». За исполняемый ими фанки-хоп их сравнивали то с Beastie Boys, то с Blur – с первыми их роднит разве что цвет кожи да общий «раздолбайский» характер музыки, со вторыми общих музыкальных черт уже больше, но всё же это немного «не то пальто». Куда правомернее сравнение с другими столь же отвязными, столь же «грувными», столь же прифанкованными британцами – скажем, манчестерцами Happy Mondays или шотландцами EMF (неудивительно, что и с теми, и с другими они ездили в туры). Расслабленный фанковый бит, ленивый качающий бас, неторопливый речитатив, больше напоминающий обычный разговор – фирменные признаки их музыки.

Но на сей раз Роберт Бёрч и компания отметились на территории музыки клубной. Их шестой по счёту диск, двойник «Double Bubble» получился очень летним, очень солнечным и очень танцевальным альбомом. На двух пластинках (16 треков) много брейк-бита и электро-фанка, но встречаются и вещицы поспокойнее, своеобразное даунтемпо. К работе над «Double Bubble» был привлечен 19-летний рэпер ганского происхождения Tic Tac.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*