Yes с третьей попытки попадут в Зал славы рок-н-ролла

Добавил: . Рубрики: Архив, Новости. Добавить в закладки Постоянная ссылка. Трэкбэки запрещены, но Вы можете оставить комментарий.

yes

Объявлены музыканты, которые в весной 2017 года будут введены в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде (штат Огайо).

Среди них убитый 20 лет назад рэпер Тупак Шакур, знаменитая фолк-певица Джоан Баэз, а также британские арт-рокеры Yes (на фото), которые номинировались уже трижды.

Список новых членов Зала славы опубликован на его сайте.

Помимо Тупака Шакура, Джоан Баэз и Yes в список вошли американские группы Journey и Pearl Jam, а также англичане Electric Light Orchestra.

joan baez 1962

Джоан Баэз

 

2pac

Тупак Шакур

На 32-й церемонии введения в Зал славы, которая пройдёт 7 апреля в Barclays Center в Бруклине, будет также вручена специальная награда фронтмену американской группы Chic, продюсеру, композитору, аранжировщику и гитаристу Найлу Роджерсу за выдающиеся музыкальные достижения.

Что характерно, сами Chic были номинированы, но так и не попали в Зал славы. В шорт-листе в этом году также были, но не попали в финальную пятерку Depeche Mode, Kraftwerk, Джэнет Джексон, Bad Brains, Jane’s Addiction, MC5, Чака Хан, The Zombies и The Cars. 

Артисты могут претендовать на место в Зале славы рок-н-ролла не раньше, чем через 25 лет после выпуска своей первой записи. Помимо профессионалов за кандидатов голосуют в интернете любители музыки, в 2017 году их голоса обеспечили победу четырём претендентам — Electric Light Orchestra, Journey, Pearl Jam и Yes.

pearl_jam

Pearl Jam

 

Как сообщает Billboard, в преддверии церемонии 30 марта в Музее славы рок-н-ролла в Кливленде откроется выставка, посвящённая всем будущим «новобранцам».

rock-n-roll hall of fame

(с) по материалам colta.ru и агентства Intermedia


 

Отправить комментарий

Мы никогда и нигде не опубликуем Вашу электронную почту. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*