Объявлены номинанты «Грэмми»

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

grammy-1 Вечером в среду, 30 ноября, в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты музыкальной премии Американской академии звукозаписи «Грэмми», сообщает Billboard. Больше всего номинаций — семь — оказалось у рэпера Канье Уэста, по шесть получили группа Foo Fighters, британская певица Адель и гавайский соул-исполнитель Бруно Марс.

kanye-west-003-600x300Канье Уэст номинирован на «Грэмми» в нескольких рэп-категориях, в том числе «Лучшая песня», «Лучшее исполнение» и «Лучшее совместное исполнение». Номинации Уэсту в основном принес сингл «All of the Lights», в записи которого участвовали 11 музыкантов, включая Рианну, Элтона Джона, Кида Кади и Алишу Киз.

Тем не менее, «All of the Lights» не попал в число прендентов на «Грэмми» в престижной категории «Запись года», а пластинка Уэста «My Beautiful Dark Twisted Fantasy» не номинирована на звание «Альбом года».

adeleБруно Марс и Адель представлены в главных категориях «Запись года», «Альбом года» и «Песня года», а нео-фолк группа Bon Iver — в двух последних, а также в категории «Лучший новый артист». По пять номинаций имеют рэпер Лил Уэйн и дабстеп-продюсер Skrillex.

Вот так выглядят списки основных номинаций премии «Грэмми-2011»:

«Альбом года»
● «21» Адель;
● «Wasting Light» — Foo Fighters;
● «Born This Way» — Леди Гага;
● «Doo-Wops & Hooligans» — Бруно Марс;
● «Loud» — Рианна;

«Запись года»bon-iver
● «Rolling In The Deep» — Адель;
● «Holocene» — Bon Iver;
● «Grenade» — Бруно Марс;
● «The Cave» — Mumford & Sons;
● «Firework» — Кэти Перри;

«Песня года»
● «All Of The Lights» — Канье Уэст;
● «The Cave» — Mumford & Sons;
● «Grenade» — Бруно Марс;
● «Holocene» — Bon Iver;
● «Rolling In The Deep» — Адель;

«Лучший новый артист»
● The Band Perry;
● Bon Iver;
● J. Cole;
● Ники Минаж;
● Skrillex.

Полностью список номинантов приводится на сайте «Грэмми».

54-я церемония награждения победителей «Грэмми» пройдет в Лос-Анджелесе 12 февраля 2012 года. В этом сезоне Американская академии звукозаписи сократила число категорий со 109 до 78, избавившись от нескольких непопулярных стилей и объединив исполнителей и исполнительниц в вокальных категориях.

http://www.openspace.ru/news/details/32327/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*