MOBY «Wait For Me» (Little Idiot, 2009)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

moby_wait_for_me_2009 Слова: Игорь КАРТЕР

Согласно общеизвестному факту, девятый «студийный» альбом Моби «Wait For Me» был вдохновлён речью Дэвида Линча и записан дома, в спальне. Моби: «А свёл альбом я вместе с одним сумасшедшим панк-рокером, который терялся каждый раз по пути в студию». Сумасшедший панк-рокер – это Кен Томас, работавший с The Buzzcocks, Chris & Cosey, Sigur Ros.

Кстати, то, что альбом записан в домашних условиях, при прослушивании ощущается, даже если не знать всей предыстории. Ещё одно ощущение – Моби возвращается к самому себе, настоящему, каким он был, когда в 80-тых годах играл в хардкор группе Vatican Commandos. Отголоски панк-рока слышатся в некоторых треках этого альбома.

По словам артиста, он черпал вдохновение из тех времён, когда мир был вокруг добрее: «И ещё я думаю, что много по-настоящему успешных музыкантов самонадеянно верят в то, что у них всегда будут фанаты, что спрос на их музыку не иссякнет никогда, что они всегда будут на пике. А подобные мысли плодят высокомерие и заносчивость в нашем мире». Притворимся, что это правда, а не хорошо продуманная концепция продвижения нового альбома.

Один комментарий

  1. StellarWind
    Опубликован 9.07.2010 в 22:02 | Прямая ссылка

    ох, а где же там отголоски панк-рока?..
    абсолютно интроспективная, местами медитативная запись. ну если не считать самой бодрой вещи «Mistake» (вокал, кстати, там совершенно в стиле Боуи, я сначала даже подумал, что его пригласили туда спеть :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*