OK Go устроили «музыкальное авторалли»

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

ok_go_paint «А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?» — вопрошал некогда поэт Владимир Маяковский. Чикагские рокеры OK Go, почти по завету классика, сыграли свою песню на …автомобиле с кучей встречных конструкций.

Каждый раз, когда OK Go презентуют новый видеоклип, можно ожидать чего-то неожиданного и мегаконцептуального. Так произошло и с очередным роликом квартета на песню «Needing/Getting» с альбома «Of The Blue Colour of the Sky», представленным в интернете 5 февраля под гром аплодисментов.

На сей раз музыканты переплюнули даже супернавороченный «This Too Shall Pass» — как минимум, по степени экстремальности, — придумав извлекать ноты и складывать из них музыку при помощи … летящего на скорости автомобиля (с музыкантами в кабине) и всевозможных придорожных конструкций, задеваемых им по пути.

Описывать эту картину довольно сложно – лучше просто посмотреть.

Сообщается, что подготовка к съёмкам клипа осуществлялась на протяжении четырёх месяцев; сама съемка проводилась в течение четырех дней на автодроме в окрестностях Лос-Анжелеса. Для достижения нужного эффекта использовалось более тысячи различных инструментов и деталей. Вокалисту группы Дэмиану Кулашу также пришлось брать уроки экстремального вождения, чтобы провести это необычное музыкальное ралли.

Ну и в завершение – минута рекламы. Съёмки клипа стали возможны при поддержке компании General Motors, предоставившей группе одну из новых моделей «Шевроле».

За четыре дня с момента размещения на YouTube клип «Needing/Getting» успел собрать почти 9 миллионов просмотров.

http://music.com.ua/news/alternative/2012/02/07/34602.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*