Музыкальные журналы подводят итоги года

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

rolling-stone-2Вслед за британским NME и другие ведущие мировые музыкальные СМИ начали подводить итоги года и публиковать свои рейтинги лучших альбомов. 

Журнал Rolling Stone признал пластинку Брюса Спрингстина «Wrecking Ball» лучшим альбомом 2012 года. Составленный изданием список из 50 лучших дисков года можно увидеть здесь (на сайте самого Rolling Stone он пока не опубликован).

bruce-springsteen-wrecking-ball Альбом «Wrecking Ball» поступил в продажу в начале марта. Это 17-я студийная запись в дискографии Спрингстина. Диск сумел подняться до первых строк в британском хит-параде, в американском Billboard-200 и в чартах ряда других стран.

frank-ocean-channel-orangeНа втором месте в списке альбомов года по версии Rolling Stone оказалась пластинка дебютная пластинка Фрэнка Оушена «Channel Orange», вышедшая в июле 2012-го. Этот же альбом занимает вторую строку и в перечне лучших дисков самого ресурса Stereogum, на котором опубликован топ-50 Rolling Stone. Пластинка Оушена также попала на верхние строки топов многих других изданий (в частности, её упоминают Spin, NME, Mojo и Paste). Дебютный альбом 25-летнего певца записан в жанре электронного R’n’B; он вышел в июле и снискал восторженные отзывы критиков. Оушен также известен как чуть ли не первый чернокожий хип-хоп артист, открыто заявивший о своей гомосексуальности.

Места с третьего по пятое в составленном Rolling Stone списке занимают альбомы «Blunderbuss» Джека Уайта, «Tempest» Боба Дилана и «The Idler Wheel Is Wiser Than the Driver of the Screw and Whipping Cords Will Serve You More Than Ropes Will Ever Do» Фионы Эппл. В десятке также фигурируют 35-я студийная работа Нила Янга «Psychedelic Pill» и «Uno!», первый диск из трилогии панк-группы Green Day:

01. Bruce Springsteen – Wrecking Ball
02. Frank Ocean – Channel Orange
03. Jack White – Blunderbuss
04. Bob Dylan – Tempest
05. Fiona Apple – The Idler Wheel…
06. Kendrick Lamar – good kid, m.A.A.d city
07. Edward Sharpe and the Magnetic Zeros – Here
08. Green Day – !Uno!
09. Japandroids – Celebration Rock
10. Neil Young and Crazy Horse – Psychedelic Pill

spin_logo_186_large1

А вот другой американский журнал, Spin, пластинку Фрэнка Оушена «Channel Orange» поместил во главу рейтинга. Ранее Оушена уже признавал лучшим журнал Paste, а Mojo поместил его на второе место.

Первая десятка Spin выглядит так:

01. Frank Ocean – Channel Orange
02. Kendrick Lamar – good kid, m.A.A.d city
03. Japandroids – Celebration Rock
04. DJ Rashad – Teklife vol.1 — Welcome to the Chi
05. Miguel – Kaleydoscope Dream
06. Bat For Lashes – The Haunted Man
07. Swans – The Seer
08. Killer Mike — R.A.P. Music 
09. Ty Segall – Twins
10. Santigold – Master of Mike-Believe

Названия всех 50 лучших записей года по версии Spin можно посмотреть здесь. Music Review Jack White

В свою очередь, альбом Джека Уайта «Blunderbuss», занявший у Rolling Stone лишь третью строчку, возглавил годовой альбомный рейтинг по версии британского журнала Mojo.

Первая десятка списка Mojo выглядит так:

10. Bob Dylan – Tempest
09. Julia Holter – Ekstasis
08. Dr. John – Locked Down
07. Django Django – Django Django
06. Black Keys – El Camino

05. Dexys Midnight Runners – One Day I’m Going To Soar
04. Leonard Cohen – Old Ideas
03. Bill Fay – Life Is People

02. Frank Ocean – Channel Orange
01. Jack White – Blunderbuss

Полностью двадцатку лучшего за год от Mojo можно посмотреть здесь, в неё, к слову, попали и только что вышедший новый альбом легендарного Скотта Уокера «Bish Bosch», и релизы Tame Impala, The xx, Orbital, Cat Power, Hot Chip, Марка Ланегана и Бобби Уомака. mojo-logo

(c) по материалам ленты.ру

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*