R.I.P. — Умер Майк Скаччиа

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

mike-scacciaМайк Скаччиа (Mike Scaccia), гитарист групп Ministry и Revolting Cocks умер в результате приступа, случившегося с ним на концерте ещё одной его группы Rigor Mortis в Техасе.

На сцене клуба The Rail Club в Техасе проходил праздничный концерт в честь юбилея вокалиста Rigor Mortis. По неподтвержденным сведениям, причиной приступа стал свет клубного стробоскопа: Скаччиа попросил осветителей выключить устройство, однако те к просьбе музыканта почему-то не прислушались. После приступа гитариста отвезли в больницу, однако спасти его врачам не удалось.

Карьера Майка Скаччиа началась в 1983 году, когда он основал трэш-спид-металлическую команду Rigor Mortis. Группа записала 7 пластинок и неоднократно выступала на метал-фестивалях. Однако наибольшую известность он получил, присоединившись к Ministry в 1989 году, сначала в качестве гитариста на время тура «The Mind is a Terrible Thing to Taste», а с 1991 года став постоянным участником группы (с ним в составе индустриально-металлический ансамбль Эла Йоргенсена записал 6 альбомов, в том числе «Psalm 69» и «Filth Pig»).

В 2012 году Скаччиа участвовал в записи нового альбома Ministry «Relapse», параллельно работая на новым пластинкой Rigor Mortis.

«Покойся с миром, мой брат, мой друг, моё сердце. Пожалуйста, помолитесь за Майка, его жену, их детей…» — написал сегодня Йоргенсен на официальной странице Ministry на фейсбуке. Скаччиа было 47 лет.

(c) по материалам звуков.ру и fuzz-magazine.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*