Боно и Шевчук спели песню Дилана

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
u2-4

фото: Звуки.ру

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук и солист группы U2 Боно публично исполнили дуэтом песню Боба Дилана «Knockin’ On Heaven’s Door».

Запись уже доступна на сервисе YouTube.

Выступление состоялось в заключительной части концерта ирландского коллектива на Большой спортивной арене спорткомплекса «Лужники» 25 августа. Как уточняет «Эхо Москвы», Шевчук исполнил куплет на русском, а Боно пел припев на английском языке.

Встреча Боно и Шевчука состоялась примерно за час до шоу. Артемий Троицкий, знакомый с участниками U2 с 1988 года, после митинга в защиту Химкинского леса 22 августа предложил Шевчуку «остаться на несколько дней в Москве и сходить вместе на концерт U2». Он же стал переводчиком в процессе их общения. Исполнить песню Боба Дилана «Knockin’ On Heaven’s Door» предложил сам Боно. Сначала предложение смутило Шевчука, так как «у него вообще-то не очень хороший английский язык и ему никогда не приходилось петь по-английски». Но затем композицию нашли в интернете, куплет перевели на русский, и Юрий разучил свою партию непосредственно во время концерта U2.

В перерыве между песнями Боно со сцены назвал президента СССР Михаила Горбачева «мой большой герой«, отметив, что политик всю жизнь служил своей стране, не прося ничего взамен. Музыкант также поблагодарил президента России Дмитрия Медведева за любезный прием в Сочи накануне московского концерта, добавляет «Интерфакс». Как сообщалось, они обсудили ряд гуманитарных вопросов.

Кстати, противники вырубки Химкинского леса пытались привлечь внимание Боно к проблеме прокладки дороги. Лидеру защитников леса Евгении Чириковой при посредничестве Артемия Троицкого удалось встретиться с фронтменом U2 перед концертом и ознакомить музыканта со сложившейся ситуацией. Как сообщает «Русская служба новостей», Боно извинился перед Чириковой за то, что не смог поднять эту тему в беседе с Дмитрием Медведевым, с которым он встретился накануне выступления, так как был не в курсе событий.

Кроме того, незадолго до начала концерта U2 милиция закрыла в «Лужниках» информационные палатки общественных организаций Greenpeace, The ONE Campaign и Amnesty International. Волонтёры этих организаций, по мнению правоохранительных органов, устроили перед концертом незаконный пикет. По некоторым данным, несколько человек были задержаны. Тем не менее, во время исполнения U2 одной из песен активисты Amnesty International также появились на сцене по приглашению Боно.

По оценкам организаторов, первое выступление U2 в России пришли посмотреть не менее 40 тысяч человек. Мероприятие сильно затруднило движение транспорта на прилегающих к «Лужникам» улицах.

http://lenta.ru/news/2010/08/26/song1/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*