КРОВОСТОК «Гантеля» (Мистерия Рекордс, 2008)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

krovostok Слова: Александр АРЛЯПОВ

Первый раз это была невообразимая сенсация, гром среди ясного неба, постоянный объект разговоров, слухов и мифов. «Реки крови», их первый альбом, так и мог бы остаться легендой и культом, но парни вошли во вкус культовости и понеслась.

Второй альбом был слегка интереснее в плане звука, но и только. К третьему релизу концептуальное арт-рэп-трио не то чтобы выдохлось, но как-то приелось. Особого развития не наблюдается: не считать же развитием смену битмейкера Полутрупа на нового, с не менее завораживающим ником Фантомас 2000, вся разрекламированная фишка которого – сэмплирование русской классики. Содержательно не изменилось ровным счётом ничего.

На общем фоне выделяется разве что апокалиптический трек «Беспорядки», фантазия на тему анархического хаоса в пределах первопрестольной. Все остальные кровавые зарисовки Антона «Шило» Черняка и Дмитрия «Фельдмана» Файна из жизни люмпенов и истории про «пацанов на сложных щах» уже как-то не убеждают.

Скука и симуляция – вот что приходит на ум.

Разовая прикольная шутка, будучи поставленной на конвейер, превратилась в продукт вторичного использования. «Камеди Клаб» тоже когда-то казался чем-то новым и даже смешным. Сейчас об этом вспоминаешь, как с удивлением, хотя кому-то нравится до сих пор. Примерно та же ситуация и тут.


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*